Hmm... menu buka puasa yang gw bikin berapa hari ini yaitu, puding karamel. Hmmm. mengingat puding karamel pertama gw yang gagal, karena karamelnya mengeras sebelum dituang adonan pudingnya. hehehe.,,,
lalu, untuk kedua kalinya (ciah. baru dua kali nih? hehehe) bikin puding karamel (biasanya gak pake karamel).. yah.. hasilnya lumayan bagus. cuma... karamelnya kurang menyatu dengan pudingnya.
lalu, untuk ketiga kalinya yaitu kemarin untuk membuat puding karamel. Karamel yang gw bikin sukses berat. YAY! XDD
padahal step nya gampang banget. (cara cepet. bukan cara ribet :p)
pertama, masukan susu bubuk bersama air. aduk rata
kedua, masukan satu bungkus agar2 bubuk (maaf. gak bisa nyebut merk)
aduk rata lagi.
untuk catatan, airnya bisa 3-5 gelas berukuran 200ml. *sesuai selera
ketiga, direbus sampai mendidih.
*angkat*
kemudian, untuk membuat lapisan karamelnya.
masak (panaskan) gula, bersama sedikit air.
*kira-kira takarannya*
lalu, angkat ketika sudah mengental.
dan kemudian, tuang di atas adonan puding yang sudah jadi tadi, kemudian... ratakan. ^^
lalu dinginkan.
selesai.
hohoho...
enakkan pake cara simple kayak gini sih. dari pada cara ribet, :p
yang pake dikukus gitu.
soalnya kan buat dikonsumsi sendiri. asal jadinya bagus. gak papa lah... hehehe
lagian, enak juga kok rasanya..,.
ps: kalo gak mau pakai agar2 bubuk. resep bisa diganti dengan telur. atau putih telur. *dikocok kaku.,
wkwkwk
.....
curhat dikit: hari ini gw bkin 2 kali karamel. soalnya karamel pertamanya gosong karena ditinggal online. :p *kena marah deh*
sekarang lagi nunggu dingin. semoga enak.
1 comments:
wew.. berbakat jaid chef jga nih kak,,,
perlu di coba nih resepnya...
hahaha...
Posting Komentar
Mohon kritik & sarannya yang membangun...
jangan menjatuhkan, ataupun semacamnya.
Terima kasih atas partisipasinya ^^